« お稽古を休んでいた生徒さんからの嬉しい復帰便り! | トップページ | 強く願えばかなえられる・・・? »

ベターホーム 5月スタート料理 週末のゆったりご飯

2014年5月15日(木)

月1回のベターホーム料理教室

30分で500Kcalの料理を先月で終了。

☆☆☆☆☆☆☆

今月から・・・週末のゆったりご飯コース

第1回目の今日は

①特製ハンバーガー

②野菜と豆のピクルス

③レモンスカッシュ

              ピクルスの瓶詰めは持ち帰り

              明日のランチに持参します。

☆特製ハンバーガー

ハンバーグはひき肉でなく牛肩ロース肉みじん切りを

使います。一味違う美味しさです。みじん切りって

木っ端みじん切りのみじん切り?はさむものの中に

アボガドも入れました。

アボガドは森のバターといわれ世界Ⅰ?栄養価の

高い果物だそうです。

☆☆☆☆☆

ベターホームに通い始めて約10年になります。

料理の腕があがったかは???ですが,楽しい

ことは確かです。 好きこそものの上手なれは

本当かどうかは? (あるいは私の場合は

下手こそ・・・?)




外観1

ベターホーム銀座教室

前回の500Kcalに引き続き同じ4人組でこの

コースも受講することになったのも嬉しいです!

1人は長い友人,2人は前回の500Kcalでご一緒

しすっかり息のあった良いフィーリングの方々です。

勿論大ベテランで料理上手な3人とご一緒で楽を

させていただいています!ダンケ シェーン!!

また新しいコース週末のゆったりご飯 楽しみ

です。   おと姫(*^-^*)

|

« お稽古を休んでいた生徒さんからの嬉しい復帰便り! | トップページ | 強く願えばかなえられる・・・? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事