« 水曜クラス・入門クラス | トップページ | 今日も又招き猫!  朝顔の種 »

月1料理教室でした!

2014年8月21日(木)

本日月1回のベターホーム。

テーブル仲間はベテランさんばかり,おと姫

楽をさせていただいてまーす

受講しているのは週末のゆったりご飯 

8月の料理は

うなぎの棒ずし

手まりずし       

夏野菜かん

*********************

おいしいものを食べたいなと思っても、暑い日には台所に

長時間立つのはおっくうなもの。

でもこんなメニューなら、ほとんど火を使わず

らくに作れるうえ

、「ごちそうだね」と喜ばれそうです。

うなぎの棒ずしも手まりずしも、ラップを使って

かんたんに作れます。

家族みんなでわいわい言いながら作っても

盛り上がるのではないでしょうか?

華やかなのに、とてもかんたんに

作れるうなぎの棒ずし。

ごはんに甘酢しょうがを混ぜて

、後味さっぱり!

なす、サーモン、きゅうりを使った手まりずしを

それぞれ1個ずつ作ります。

ラップでキュッと形作るのが楽しい!

とっても簡単で可愛いです(*^-^*)

ていねいにとっただしにかんてんを加え

、夏野菜を閉じこめます。

見た目も口当たりも涼やかな一品。

とてもかっこいいです!

 

*************************

このコースのテーマは!

お皿の上に、ワクワクを!

休日は少しだけ腕まくりをして、

大好きな人たちと食卓を囲めば、

いつもよりたくさんのおしゃべりと笑顔。

手作りの料理で、おいしい時間を過ごしましょう。

料理は楽しいです!

下手の横好き(++)










おと姫(*^-^*)

 

|

« 水曜クラス・入門クラス | トップページ | 今日も又招き猫!  朝顔の種 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 水曜クラス・入門クラス | トップページ | 今日も又招き猫!  朝顔の種 »