« ドイツ旅日記④・・・ヴュルツブルグ(駅の後ろはワイン畑) | トップページ | 白戸流南京玉すだれ 第1回名取認定試験開催!① »

久しぶりの料理教室でした。

2014年10月16日(木)

本日2ヶ月ぶりのベターホーム・

  ☆ 週末のゆったりご飯 ☆

本日のメニュー

①牛肉の赤ワイン煮

②紫キャベツとクレソンのサラダ

③焼きりんご

赤ワインでコトコト煮込んだ牛肉は、

ホロリと崩れるやわらかさに。

煮込み時間はかかるけど、感動もののおいしさ。

秋らしい色合いの紫キャベツに、ほろ苦いクレソンが

アクセント。おとなの味のサラダです。

りんごの芯をくり抜き、プルーンを入れてオーブンへ。

熱々の焼きりんごに、ひんやりバニラアイスで、

幸せいっぱい。  

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

素晴らしく豪華な感じでレストランで出されるよう

ですが思いの外簡単で,おいしかったです!!

おと姫(*^-^*)

|

« ドイツ旅日記④・・・ヴュルツブルグ(駅の後ろはワイン畑) | トップページ | 白戸流南京玉すだれ 第1回名取認定試験開催!① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ドイツ旅日記④・・・ヴュルツブルグ(駅の後ろはワイン畑) | トップページ | 白戸流南京玉すだれ 第1回名取認定試験開催!① »