« 水曜クラス・入門クラス→浅草 | トップページ | 久しぶりに朝顔の種まきにトライ »

ベターホーム・今月から新コース(お魚基本技術の会)

2015年5月21日(木)

先月までの”週末ゆったりご飯”のコースを終了し

今月から”お魚基本技術の会”がスタート。

(春夏6ヶ月コース)

母は猫またぎーくらいお魚が大好きでしたが 私は

魚が苦手です。 

今回このコースは料理仲間から魚苦手から脱皮する為に

魚の基本コースだから是非受けなさいとアドバイスを貰い

始めることになりました。 本日は基本のき アジを三枚に

おろす・初体験でした! 

築地が近いベターホーム銀座校・・特に新鮮で良い材料で

行うとのことでしたが,今回も新鮮な鯵でした。

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○

今月のテーマ:アジ

1)あじフライ

2)あじの酢じめ

3)あじのたたき

本日は1人2尾のアジを三枚おろししました!

かなり腰がひけていましたが,2尾目にはやや慣れ

ました。 あげたてあじフライはとびきり美味しかった!

あじの三枚おろし

おと姫(*^-^*)

|

« 水曜クラス・入門クラス→浅草 | トップページ | 久しぶりに朝顔の種まきにトライ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 水曜クラス・入門クラス→浅草 | トップページ | 久しぶりに朝顔の種まきにトライ »