« 水曜クラス・トライアル・入門クラス・早稲田イベントミーティング | トップページ | 本日冷房到着,快適です! »

ベターホーム・魚基本技術の会2回目

20156月18日(木)

ベターホーム料理教室

・先月から受講の”お魚基本技術の会”2回目

今月のテーマはあゆとかつお

  あゆの塩焼き

のぼり串の打ち方、化粧塩

焼き上がりを美しくする為の塩のこと。

尾とヒレを広げ形を整えながら塩を手先で

まんべんなくすり込みます。塩でヒレが焦げ落ちず

色と形が美しく仕上がります。

②かつおの土佐造

 ・扇串の打ち方

・かつおのあぶり方

・刺身の切り方、盛りつけ方

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・

母も祖母も猫またぎ?!

それに比べアンチ魚派で通ってきましたが絶対に

受けてみたほうが良いという料理上手な友人の

強力な勧めでしぶしぶ受講スタート。

手作り魚料理に感激です! 先月はへっぴり腰で

3尾のアジをおろしました。

 
今月のかつおも あゆも本当に美味しかった!
冷蔵庫も届きましたし・・・・。
いつもテーブルのお仲間の足を引っ張りつつ
それでも楽しいです!
おと姫(*^-^*)

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

|

« 水曜クラス・トライアル・入門クラス・早稲田イベントミーティング | トップページ | 本日冷房到着,快適です! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 水曜クラス・トライアル・入門クラス・早稲田イベントミーティング | トップページ | 本日冷房到着,快適です! »