« 2016年初詣で 小野照崎神社。 | トップページ | 語学学習・落ち込み→復活のリターン »

今年のベターホーム始め

2016年1月6日(水)

コンバンワ。ブログを3日間お休みさせていただきました

体調が悪いのですか?などメールを頂き有難うございます。

なんとなく書けなかっただけで他意はありません。

もの書き”を生業とする方はきっと大変ですね・・・。

申年初めのベターホーム

(母さんの味コース)

☆巻きずし

☆かぶとえびのあんかけ

巻きずし

節句や運動会、お祭りなど、家族にとって特別な日に

作られてきたごちそうだから、

ここぞという日には気持ちをこめて手作りしたいも

 本を見ただけではちょっとむずかしくても、習うと

、コツがよくわかります。

ていねいに炊いた具、うま味のあるすしめし、香り高いのり、

ひとつひとつ心をこめて準備して

ここぞという時に、おいしく美しく作れたら、

食べた人の心にいつまでも残るはずですね!

**********************

かぶとえびのあんかけ

かぶの白とえびの紅が華やかな、

おもてなしにも向くやさしい味わいの主菜です

とろみがついてると冷めにくいので、あたたかく食べられるの

もうれしいですね。

大変美味しく優しい味でした!

久し振りのベターホームは楽しかったです!

|

« 2016年初詣で 小野照崎神社。 | トップページ | 語学学習・落ち込み→復活のリターン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2016年初詣で 小野照崎神社。 | トップページ | 語学学習・落ち込み→復活のリターン »