« 個人レッスン2件・青山墓地 | トップページ | 日本舞踊 そして 盆踊り »

今日のベターホームはかれいの煮つけ・卵豆腐でした!

2017年5月28日(日)

今日のベターホームは2年前に受講した”かあさんの味”の

欠席した日のフォロー受講です。 ベターホームのとても

便利なシステムです。

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。..

”かあさんの味”コース

伝えていきたい季節の和食。

シンプルだから、おいしさは腕次第!

今日のメニュー

  • ・かれいの煮つけ
  • ・卵豆腐
  • ・キャベツとにんじんのごま酢あえ

今日のメニューは大好きなものばかりで 

                なんとなく張り切りました!

かれいの煮付け

定番の料理ですが、ふっくらとやわらかく、おいしく作るには

たくさんのコツがあります。

魚の下処理、火加減、煮つめ方…。ポイントがわかれば、

いろいろな魚で応用もできます。

思いのほか手早くできるので、時間がない時にも作れますよ!

消化にいいので、体調がすぐれない時にもオーケー,出番の多い

おかずです。 魚が好きであっさりおかずが好きだった母に

作ってあげたかった・・・。

卵豆腐

自分で作れるの?と驚くかもしれませんが、材料も作り方も

意外とシンプルです。

市販のものとはまったくちがう、手作りならではのやさしい味。

とてもおいしいです!

だしのおいしさとなめらかな口当たりが味わえる、極上のひと品。 

キャベツとにんじんのごま酢あえ

おなじみの野菜を使ってささっとおいしいひと品を作る。

栄養バランスのためにもそんな習慣を身につけたい。

新キャベツと新にんじんを使って、さっぱりとした味の

手軽な副菜を 作りました。簡単で美味しかったです。 

 
      

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

|

« 個人レッスン2件・青山墓地 | トップページ | 日本舞踊 そして 盆踊り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 個人レッスン2件・青山墓地 | トップページ | 日本舞踊 そして 盆踊り »