« 2018年3月下旬のお稽古スケジュール | トップページ | ドラゴンペアさん 個人レッスン »

春野菜のチャプチェ」とミョンランチゲを作りました!

 
<p>2018年3月14日【水)

少しだけ元気になり春の1日講座に参加の為ベターホームへ

体調不良で凹んでおりましたが 元気になってくる兆しです!

1日教室でない韓国料理コースというのがベターホームの

渋谷教室であり(時代は古くチャングムの誓いというドラマが

一大ブームだった頃です) 今は亡きコック長の肝いりで

コースに参加しました。 当時ブームだった(今も?)大久保にも


料理の仲間で出かけ 私は韓国のお餅 トックを購入しました。

今回の先生が同じ先生だったのです。


左のミョンランチゲのミョンランとはタラコの事で

チゲはご飯と一緒にたべるものなのだそうです。

右のチャプチェというのはあえ物のことで多くのx種類の

野菜が入り 宮廷料理にもあるとの由。

とてもマチッソヨ!(あっているか?ですが美味しいです)



 

実習内容_01理順先生に習う春野菜のチャプチェ







|

« 2018年3月下旬のお稽古スケジュール | トップページ | ドラゴンペアさん 個人レッスン »

季節便り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2018年3月下旬のお稽古スケジュール | トップページ | ドラゴンペアさん 個人レッスン »