« 3月のお稽古模様 | トップページ | 2020年4月のお稽古スケジュール »

ベターホーム。エビチリアゲイン!

2021年3月24日【水)

ベターホーム。

コロナ禍の中テーブルの受講生は半分。

何年か前に1度受講したメニューです。

辛すぎない海老チリはとても美味しく印象的でした!

 

Img_main_20210324222901

 

控えた残念ながら合格の可能性限りなく???の

中国語試験は4日後!

気分転換も含めベタホーム銀座教室に向かいました。

今日のパートナーは気心の知れたRISAさん。

美味しく✌楽しいひとときでした!

********************

 

本日のメニュー

エビのチリソース

棒棒鶏【バンバンジー)

レタスと春雨のスープ。

 

エビのチリソース

 

Pr01_20210324225601

えびは殻付きのまま洗い、剣先を切り取り尾先は

斜めに切り尾に近い一節を残し皮をむき背開きに

します。

 

Pr02_20210324225601

棒棒鶏は鶏肉をパサつかせずジューシーに仕上げるのが

コツ。棒棒鶏ソースも手作りして美味しくいただきます。

 

|

« 3月のお稽古模様 | トップページ | 2020年4月のお稽古スケジュール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3月のお稽古模様 | トップページ | 2020年4月のお稽古スケジュール »